Se você comprou berinjela na sua última compra e não sabe o que fazer com ela, aqui vai uma super dica para uma conserva. A receita é da Dona Ofélia, mãe do meu amigo Maurício. Ela pode ficar até umas duas semanas na geladeira e quanto mais curtida, mais saborosa ela fica. Esse potinho aí, eu fiz com 2 beringelas apenas, assim não correria o risco de exagerar e depois ter que jogar fora. Ao contrário do que se pensa, a receita é muito simples e de presente, você terá um petisco delicioso para servir com torradas ou pão-sírio.
Ingredientes
- 2 berinjelas grandes
- 1 pimentão verde pequeno picadinho
- 50 gramas de uva-passa de sua preferência
- 1 cebola média batidinha
- salsinha e cebolinha picadinhas
- sal à gosto
- vinagre
- azeitona preta e verde picadinhas
- azeite de oliva extra virgem (o quanto baste)
Preparo
Lave bem a berinjela e pique em cubinhos. Numa panela com água, deixe ferver até começar a amolecer. A água vai ficar escura. Escorra e deixe secar e esfriar por alguns minutos. Numa vasilha despeje a berinjela e os outro ingredientes. Mexa bem e acerte o tempero de acordo com o seu gosto. Eu acrescentei sementes de mostarda preta. Se você quiser adicionar algum outro ingrediente de seu uso, que julgue adequado, fique à vontade. Depois é só colocar num recipiente de vidro bem seco, incorporar o azeite e levar à geladeira. Sirva com torradas, mini-pão ou pão-sírio.
Ingredientes
- 2 berinjelas grandes
- 1 pimentão verde pequeno picadinho
- 50 gramas de uva-passa de sua preferência
- 1 cebola média batidinha
- salsinha e cebolinha picadinhas
- sal à gosto
- vinagre
- azeitona preta e verde picadinhas
- azeite de oliva extra virgem (o quanto baste)
Preparo
Lave bem a berinjela e pique em cubinhos. Numa panela com água, deixe ferver até começar a amolecer. A água vai ficar escura. Escorra e deixe secar e esfriar por alguns minutos. Numa vasilha despeje a berinjela e os outro ingredientes. Mexa bem e acerte o tempero de acordo com o seu gosto. Eu acrescentei sementes de mostarda preta. Se você quiser adicionar algum outro ingrediente de seu uso, que julgue adequado, fique à vontade. Depois é só colocar num recipiente de vidro bem seco, incorporar o azeite e levar à geladeira. Sirva com torradas, mini-pão ou pão-sírio.
11 comentários:
Muito bom!!! Adoro berinjela assim, tipo saladinha. Lindo blog, parabéns!! Grande beijo!!
pronto!!! acabei de descobrir o que fazer com a beringela que tenho no frigorífico...
apenas vou tirar as azeitonas pois sou alérgica.
me aguarda!!!!!!! eh eh eh
amo..adoro berinjelas.. mas.. o pior que aqui em casa só quem gosta sou eu..sempre que compro..faço conservas..adorei a sua receita..bjus
Dani, adoro berinjela e está dica é ótima! Vou fazer!
Beijocas!
Dani,
imagino a delicia!
Eu faço um para comer na pizza, em cima coloco queijo ai ai que perdição.
Bjsss
Dani,
adorei esta ideia. Excelente aperitivo ou acompanhamento.
Beijos.
Susana
Eu também adoro berinjelas, e em conserva é mesmo uma maravilha, por cima de uma fatia de pão mas rústico fica perfeito!!
www.saboresdalica.blogspot.com
Dani,
Passa lá no meu blog que deixei um desafio pra ti!
beijinhos
Oi Dani! Como vai?? Adorei a dica. Bjss
Hummmmmmmm....vou fazerrrrrrrr!!!
Tenho exatamente 2 beringelas na minha geladeira olhando todo dia pra mim!rs
Bjos
Meninas... que bom que vocês gostaram desta receita =)
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