sábado, 30 de agosto de 2008

Omelete de coppa

Meu marido está saindo melhor que a encomenda, agora ele está se arriscando no mundo gourmet. Esta semana ele fez uma omelete de coppa que ficou um show. Ele criou um jeito diferente, primeiro deu uma refogada nos ingredientes, pra coppa dar uma fritadinha, depois bateu os ovos e jogou na frigideira.

Ingredientes (para uma omelete grande)
- 8 fatias grandes de coppa rasgadas com a mão
- +ou- uns 5 palmitos picadinhos em rodelas
- 4 azeitonas pratas grandes picadas
- azeite extra-virgem de boa qualidade
- 3 ovos
- salsa desidratada
- queijo mussarela picadinho

Preparo
Numa frigideira antiaderente de 28cm de diâmetro coloque azeite e jogue a coppa, o palmito e azeitona. Deixe refogar um pouco. Bata os ovos numa tigela separada e jogo uma pitada de salsa (não coloque sal, pois a coppa e a azeitona já são salgadas). Jogue o ovo batido na frigideira e espalhe entre os ingredientes. Jogue o queijo e tampe para cozinha por cima, assim fica mais fácil na hora de virar.

Dica: Se quiser diminuir a azeitona ou colocar a azeitona verde pode, assim você não corre o risco de ficar um pouquinho salgado.

2 comentários:

Elvira disse...

Isso é tudo de bom. Simples mas tão reconfortante... :-)

Bjs.

dani oliveira disse...

Oi Elvira! Obrigada pela visita. Já te adicionei nas cozinhas =)