- seis cálices de vinho por semana diminuem em 40% da taxa de mortalidade
- aumenta o DHL, o chamado bom colesterol
- aumenta a salivação e a atividade estomacal no caso de falta de apetite
- pelo alto conteúdo do potássio e baixo de sódio, excelente na dieta de pessoas com hipertensão
- aumenta o prazer das refeições para diabéticos com uma taça de vinho seco, pois o álcool não requer insulina para ser metabolizado
- torna o sono dos idosos mais repousante reduzindo o uso de tranqüilizantes e pílulas
- a presença de polifenóis encontradas nas cascas e sementes das uvas, agem como antioxidantes, são nutrientes naturais que protegem o interior do corpo contra reações químicas indesejáveis, principalmente a oxidação das células, causadora do envelhecimento e doenças
- reduz em até 59% o risco de pedras nos rins
- proporciona um estilo de vida mais moderado, mais equilibrado e melhor controle do estresse
- reduz em até 75% a taxa de mal de Alzheimer e 80% de demência quando comparadas com os não bebedores
- e ainda, pessoas saldáveis, bebendo duas taças de vinho tinto nas refeições não tem ganho de peso e uma taça de vinho dobra a perda de peso nas pessoas obesas pelo efeito tranqüilizante
Fonte: pesquisa Google
Voltando a dica do vinho, mais um da Casa Valduga - STORIA.
Gran Reserva - Merlot. Vinho tinto seco, ideal para carnes vermelhas.
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