quinta-feira, 24 de julho de 2008

Dicas travessas - Parte 1

O COZINHA TRAVESSA trás pra você uma nova sessão PRA NUNCA MAIS ESQUECER. Esta sessão trás dicas e pequenos truques culinários que vão facilitar sua vida na cozinha. Aproveite e ponha em prática quando precisar.

FRANGO EMPANADO: Para empanar pedaços de frango sem fazer sujeira, coloque a farinha dentro de um saco plástico. Junte os pedaços de frango e chacoalhe até misturar bem.

OVO GELADO: Quando colocado gelado diretamente em água em ebulição, racha pela diferença de pressão. O correto é colocar o ovo em água à temperatura ambiente e levá-lo ao aquecimento lento. Como referência, saiba que, no instante em que a água entrar em ebulição, um terço da clara já esta coagulada.

MEL AÇUCARADO: Se o mel açucarou, leve-o ao fogo em banho maria, abaixando o fogo quando ferver, até que esteja líquido novamente.

5 comentários:

Lílian disse...

Oi Dani. Também curti muito o seu blog! Já linkei. Boa sorte!

Dani Bros disse...

Oi Dani já adicionei. Gostei do blog!
Seja bem vinda
Bjks

Dani Oliveira disse...

Lilian, Dani... obrigada =)
E vamos cozinhar... rsrsrsrsr...
Beijo grande!

Valentina disse...

Amei este teu cantinho. Obrigada pelo convite.Eu fico honrada de ter o trem bom aqui na lista à direita.Vou linkar no trem bom também.abraços.

Dani Oliveira disse...

Valentina... obrigada =)
É muito bom saber que estou no caminho certo e vocês todas são minhas referências!
Beijos!