Descobri ontem, com minhas amigas blogueiras uma coisa interessante. A receita básica da massa da quesadilla é farinha de trigo, água morna e óleo, mas se você não quiser fazer a massa pode substituir por pão pita (veja a dica aqui) ou por massa de pizza de frigideira (veja a dica aqui). Eu sempre tenho um dos dois em casa, mas ontem tinha a massa e foi com ela mesma que fiz minhas deliciosas quesadillas. Bom, pra dar água na boca e te dar um empurrãozinho, olha aí como ficou apetitosa.
Ingredientes
- massa de pizza de frigideira ou pão pita
- frango em cubos
- ricota
- molho de tomate em pedaços
- azeitonas pretas fatiadas
- alho poró
- cebola batidinha
- queijo prato ralado
Preparo
Numa frigideira funda ou panela, junte todos os ingredientes (menos a massa claro) e faça o recheio. Em outra frigideira rasa, doure a massa dos dois lados. Espalhe o queijo em metade da massa, coloque o recheio e dobre ao meio. Deixe tostar mais um pouco (dos dois lados), mas cuidado para não queimar. Pra incrementar, eu coloquei mais um pouco de queijo por cima, desliguei o fogo, tampei e deixei derreter.
11 comentários:
Ei, Dani... o resultado realmente parece que ficou excelente.
Sobre a Adelaide, soube dela no blog da Cinara. Gostei da indicação e conteúdo do site da Adelaide. Veja o link da Cinara: http://cinarasplace.blogspot.com/2007/12/my-food-dictionary.html
Então você é mineira! Gente boa...
Abraços
hehehe... sou mineiríssima Lílian, aqui de Uberlândia mesmo! Vou dizer pra Cinara que conheço a Adelaide. Beijão =)
Suas quesadillas - as verdadeiras - ficaram bonitonas!! Acho que fivaram saborosas tb! :P
Que quesadillas mais apetitosas, Dani! E agora temos mais uma opção para usar nas quesadillas: o pão RAP 10 da Pullman! Hoje mesmo fiz uma quesadilla com presunto (seria um "mistito quentito"?) para lanchar agora à noite. Bom demais também! O RAP 10 é um pouco mais maleável que a pizza de frigideira, e na aparência me lembra mais as tortillas mexicanas originais. Mas quesadilla é boa de qualquer jeito, não é mesmo? ;o)
Vou colocar seu link lá no Cinara's Place, OK?
Beijos!
Oi Cinara, vou procurar esse pão da próxima vez que fizer. Depois te conto! Obrigada pelo link!
Bjim =)
Flor, não encontrei a receita do pão pita.... nem a sessão de pães, hehehe. E qual a melhor marca da massa de pizza de frigideira??
Bjinhos,
Kel
Oi Xuxu... não é bem a receita e sim a dica de usar o pão pita. Já usei 2 marcas da massa da pizza de frigedeira, mas não me lembro exatamente o nome delas. As duas que usei são boas. Dá próxima vez que for ao supermercado pego o nome pra você. Saudades e obrigada pela visita! Bjim =)
Oi Dani...
Essa vou tentar aki, depois te conto...
B-jão
oi Dani,
eu fiz, deu certo.. êeeeehhhh e o melhor, ficou gostoso!!!
Pra quem erra até a medida do café, ganhei um Oscar.
Fiz com a massa da pizza pra frigideira, na segunda já tinha pegado a manha de deixar dourar rapidinho de cada lado com a frigideira tampada.
Meu noivo comeu 2 e meia (pelo menos ganhei elogios até a próxima receita).
Ahm, fiz uns ajustes que gostaria de compartilhar. No recheio acrescentei um pouquinho de orégano (que dá um sabor e ajuda na digestão). E depois de dobrar a massa e colocar o queijo por cima, acrescentei um fio de azeite, ao tampar e esperar o queijo derreter deu um sabor delicioso.
Adorei a massa da pizza e seria legal termos mais opções pra aproveitá-la, é rápido e fácil.
Beijos e uma excelente semana.
Elô
Que legal que deu certo Elô!!!
Testa outras receitas aí e depois me conta. Esta semana vou colocar várias receitas, que fiz neste último final de semana.
Beijão e obrigada pela visita =)
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