sexta-feira, 5 de setembro de 2008

Guacamole - tipicamente mexicano

Essa receita, aprendi com o meu amigo, compadre e freguês Marcel Gussoni, que também tem um blog de culinária super legal - o Sabor Sonoro. É um aperitivo mexicano que acompanha muito bem um churrasco ou uma cervejinha no happy hour.

Ingredientes
- 1 abacate grande
- suco de 2 limões grandes (usei o taiti)
- 1 cebola média cortada em 4 pedaços
- 2 a 3 tomates sem sementes não muito maduros (pode até ser meio verdinho)
- sal (o quanto baste)
- salsa fresca picadinha
- pimenta a gosto (pode ser molho pronto ou pimenta dedo de moça)
- tortilhas (Doritos são as mais comuns)

Preparo
No liquidificador coloque a polpa do abacate, o suco dos limões, a cebola, o sal e a pimenta. Bata, acerte o sal e a pimenta e tranfira para uma tigelinha. Pique os tomates (tipo vinagrete) e misture à pasta de abacate. Sirva com as tortilhas.

4 comentários:

BETO disse...

Oi Daniele, bom dia, uma pergunta: Eu não sou muito fã de abacate. Na guacamole o sabor do abacate fica muito pronunciado, muito típico? Ou ele se "disfarça" no meio dos temperos? Obrigado. Abraços.

Priscila Beneducci disse...

Oi Daniela prazer em te conhecer. Descobri voce no Blog Cafezinho das Cinco. Sou uma paulista que está mineirando. Estou morando em Contagem. É bom ter outra blogueira aqui de Minas, porque somos poucas nesse ramo aqui em Minas. Você esta agora com link no meu blog de receitas para minha turma de te conhecer. Um Beijo Pri

Dani Oliveira disse...

Oi Beto... Bom dia!
Oh, fica não. O sabor fica bem sutil, porque o limão dá uma disfarçada e o toque da pimenta também ajuda =)

Dani Oliveira disse...

Priii... obrigada pela visita e pelo link. Já te linkei também!
É um prazer tê-la como vizinha de cozinha =)