
Depois que criei este blog, semanalmente recebo e-mails de amigos e conhecidos, com dicas e receitas mais que especiais. Eu guardo todos os e-mails e tento fazer, na medida do possível. Dia destes recebi uma receita curinga de um arroz de forno. A receita em questão foi presente da minha chará e vizinha Dani, esposa do João Paulo, que é síndico lá do meu condomínio. Uma família muito da "gente boa" e da "paz"... rsrsrsrsrs... e como promessa é dívida Dani, aqui vai a receita testada e aprovada... e os créditos pra você!
Ingredientes
- 2 copos de arroz
- 2 colheres de óleo ou azeite
- 1/2 cebola
- +ou- 50g de queijo ralado (eu não tinha queijo ralado no dia, então coloquei mussarela picadinha)
- 3 1/2 copos de água
- sal
- 1 colher de sopa de curry (esse ingrediente foi idéia minha Dani)
Preparo
Lave o arroz e deixer escorrer. No liguidificador coloque a água, o oleo o queijo e a cebola. Bate tudo. Em um refratário ou outro recipiente que possa levar ao forno, coloque o arroz escorrido cru (isso mesmo... cru, não é arroz pronto não), despeje o líquido que você preparou, acrescente sal (a mesma medida que você utilizaria para está quantidade de arroz) e leve ao forno por +ou- 1 hora. Vá observando atá que a água seque e o arroz esteja no ponto. Como coloquei o curry por último, já com o arroz no refratário, ele não misturou muito bem e ficou por cima, dá perceber isto na foto, pois o arroz de baixo tá branquinho.
Comentário da Dani:
Fica muito gostoso e você pode brincar bastante com a receita!
- 2 copos de arroz
- 2 colheres de óleo ou azeite
- 1/2 cebola
- +ou- 50g de queijo ralado (eu não tinha queijo ralado no dia, então coloquei mussarela picadinha)
- 3 1/2 copos de água
- sal
- 1 colher de sopa de curry (esse ingrediente foi idéia minha Dani)
Preparo
Lave o arroz e deixer escorrer. No liguidificador coloque a água, o oleo o queijo e a cebola. Bate tudo. Em um refratário ou outro recipiente que possa levar ao forno, coloque o arroz escorrido cru (isso mesmo... cru, não é arroz pronto não), despeje o líquido que você preparou, acrescente sal (a mesma medida que você utilizaria para está quantidade de arroz) e leve ao forno por +ou- 1 hora. Vá observando atá que a água seque e o arroz esteja no ponto. Como coloquei o curry por último, já com o arroz no refratário, ele não misturou muito bem e ficou por cima, dá perceber isto na foto, pois o arroz de baixo tá branquinho.
Comentário da Dani:
Fica muito gostoso e você pode brincar bastante com a receita!
7 comentários:
Dani, bem diferente que acostumamos ver por ai e fazer!
Parabéns para vizinha e para ti tb.
Bjs
arroz de forno é uma delícia...
e o teu, com o toque do curry, deve ter ficado melhor ainda.
Aff que legal essa receita!! Achei o máximo!
www.saboresdalica.blogspot.com
Oi Dani,
Legal esse arroz, vamos testá-lo tb! Estamos preparando o nosso desafio tb, fazendo a seleção dos livros.
beijos querida!
Meninas,
Que bom que vocês gostaram da receita. É realmente um curinga que faz sucesso. Além do mais, podemos incrementar bastante a receita né... é só usarmos a criatividade.
Beijos pra todas =)
Adorei essa receita. Eu gosto muito de variações de pratos com arroz!
Uauuu que arroz é esse?? Fantástico!!
Bjks
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