quinta-feira, 20 de novembro de 2008

Salmão na brasa

Amigos e Amigas, não estou tendo muito tempo para postar no blog, porque estou migrando os meus 90 posts para um novo ambiente. Em breve vocês poderão conferir um blog novinho em folha. Estou correndo para ver se consigo finalizar isto ainda este mês e entrar dezembro com este presente pra vocês. Bom, mas como não posso decepcionar os meus fãs, aqui vai uma receita deliciosa pra quem gosta de peixes - SALMÃO NA BRASA. A receita mesmo eu aprendi com o meu amigo, vizinho e gourmet Wadson Caliguer Faria. Fizemos este peixe final de semana destes, no rancho dos nossos amigos Xandynho e Bela. Foi um final de semana muito divertido.

Ingredientes
- 1 salmão fresco inteiro e limpo
- 5 tomates não muito maduros picados tipo vinagrete
- salsinha e cebolinha
- limão
- cebola pequena
- sal
- azeite

Preparo
Primeiro, numa vasinha coloque o salmão e esprema 2 limões envolvendo todo o peixe. Faça uns corte laterais no peixe conforme a foto a cima. Pique os tomates e a cebola em cubinhos e tempere com sal e azeite. Disponnha o papel alumínio na bancada e coloque o salmão por cima. Rechei-o com o vinagrete coloque, salpique um pouco de sal (não muito), espelhe e salsinha e cebolinha picadinhos e regue com azeite e feche-o com o papel alumínio, fazendo uma trouxinha. Leve a churrasqueira, colocando em cima de uma grelha, por +ou- 30 minutos. Depois abra o papel alumínio e vá observando se a água secou, quando secar o peixe estará pronto. Retire o alumínio com cuidado e sirva num prato grande e bonito.

6 comentários:

Nívea disse...

Faltou as alcaparras....rsrsrs...e eu para comer.

risonha disse...

Dani, salmão é simplesmente dos meus peixes preferidos.
esse teu arrasou!

Andréa Almeida disse...

Dani que luxo!! Adoro salmão... o último que comi foi servido com um creme de maracujá maravilhoso!! Bjsss

Eliana Scaramal disse...

Esse também pode reinar na mesa de passagem de ano em?! Adorei!

www.saboresdalica.blogspot.com

Dani Oliveira disse...

Nivinha
Como estávamos no rancho não tinha as alcaparras lá, mas realmente iria casar muito bem.

Andréa
O creme de maracujá deve dar um toque todo especial mesmo. Vou testar da próxima vez.

Risonha
O salmão é um peixe fácil de agradar mesmo, além de fazer muito bem para a saúde.

Eliana
É uma boa pedida para o ano novo mesmo, ainda mais que vou passar na praia este ano... rsrsrs...

Beijos Queridas!
Vocês são especiais =)

Luciana Macêdo disse...

Salmão é o meu peixe preferido,adorei saber que posso prepará-lo na brasa. Ficou muito apetitoso.
Bjs!