terça-feira, 22 de julho de 2008

Rigatone com copa e raspas de laranja

Uma massinha é sempre bem vinda, ainda mais regada a um bom vinho e na companhia de pessoas agradáveis. Essa aí eu tirei de um livrinho de receitas que meus amigos Wadson e Alcinete me deram. É moleza.


Ingredientes (receita para 6 pessoas)
- 200gr de copa fatiada
- 1 pacote de rigatone (dê preferência a boas massas grano duro)
- 1 laranja

- queijo parmesão
- 2 colheres de manteiga sem sal
- 6 colheres bem cheias de azeite de oliva extra virgem
- alho

Preparo
Numa panela grande coloque a manteiga e o alho (em lâminas ou picadinho mesmo). Deixe afogar. Rale a casca da laranja e acrescente. Acrescente o azeite e as copas fatiadas em tirinhas fininhas. Depois de cozinhar a massa num fio de óleo e bastante água, escorra e acrescente na panela. Pra finalizar, desligue o fogo, rale parmesão por cima e misture. Agora é só colocar num refratário bonito, jogar mais umas raspas de laranja por cima e voila... Bom Apetite!!!

2 comentários:

Iliane disse...

adorei essa sua massa...deve ter ficado maravilhosa..bjus

dani oliveira disse...

Oi Iliane... ficou sim! Já fiz essa receitas umas 5 vezes e o resultado é sempre bom. Quem come fica encantado com o gosto da laranja misturado com o forte sabor da coppa.