
- 2kg de camarão VG (você encontra no Azeitona Verde, aqui em Uberlândia)
- alho
- 2 cebolas
- sal (1/2 colher de sopa rasa para cada 1kg de camarão)
- 1 pimentão vermelho
- 1 1/2 creme de leite
- salsa e cheiro verde
- azeite extra virgem
- manjericão fresco
- tomates cereja
- wiskhy, conhaque ou vodka de boa qualidade para flambar
Preparo
Faça 2 lavadas no camarão com água filtrada. Na terceira lavada deixe +ou- 30 minutos na água com 1/2 limão espremido. Escorra bastante, tirando o máximo de água e tempere com alho, sal e manjericão fresco. Se não houver restrição, coloque uma pitada de pimenta-do-reino. Numa tigela misture as cebolas, bem batidinhas, salsa, cheiro verde e azeite. Esquente uma frigideira grande, com um pouco de azeite e coloque esta mistura. Disponha os camarões e deixe cozinhar até ficarem rosados. Jogue os pimentos picados em roldelas e os tomatinhos cereja picados ao meio. Mexa delicadamente. Jogue um pouco de conhaque (ou wiskhy ou vodka) e flambe. Deixe reduzir um pouco, jogue o creme de leite, desligue o fogo e termine de mexer delicadamente. Para acompanhar, nada mais nada menos que um arroz branquinho.
Dica do Cléssio: quanto menos fogo na hora do preparo, mais o camarão vai ficar macio.
6 comentários:
Pode me dar seu endereço, vou me mudar para o apartamento ou casa ao lado!! hehe
hehehehehe... ainda tem uma casa à venda lá no meu condomínio... hehehe...
Pode mandar para cá, camarões lindos!
Minha boca encheu de água.
Bjs
excelente aspecto =D
Vou adicionar-te ao meu blog
http://saboresdaalma.blogspot.com/
Beijinhos e bons cozinhados*
oii,
sou de Uberlãndia e moro no R
io de Janeiro há muitos anos.Na procura pelo telefone da "azeitona verde" encontrei seu blog... voc~e tem o tel de lá??
abraço
Maria Angelica Borges
Olá Maria Angélica!
Obrigada pela visita!
Aí vai o endereço e o telefone do Azeitona Verde:
Rua Silva Jardim, 236 - CENTRO
CEP: 38400-208 - UBERLÂNDIA/MG
(34) 3236-8612
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