quinta-feira, 2 de outubro de 2008

Ula-lá... camarões gigantes!

Gente, infelizmente sou da turma que não pode comer camarão, mas fico satisfeita só de ver. Ao contrário do meu marido Alceu, que é alucinado pelo bichano e tem que comer muuuuito... hehehehe. Final de semana desses, fomos na casa dos nossos queridos padrinhos, primos e mais que amigos Priscila e Cléssio. E para a surpresa do meu marido, camarões pistola gigantes em cima da pia!!! Esse casal maravilhoso são umas das poucas pessoas que conheço, que mais sabem aproveitar as coisas boas das vida. Quando eu crescer quero ficar igual à eles... rsrsrsrsrs... Bom, então vamos a receita especialíssima do camarão do Cléssio Murilo dos Santos.

Ingredientes (receita para 6 pessoas... muito bem servida)
- 2kg de camarão VG (você encontra no Azeitona Verde, aqui em Uberlândia)
- alho
- 2 cebolas
- sal (1/2 colher de sopa rasa para cada 1kg de camarão)
- 1 pimentão vermelho
- 1 1/2 creme de leite
- salsa e cheiro verde
- azeite extra virgem
- manjericão fresco
- tomates cereja
- wiskhy, conhaque ou vodka de boa qualidade para flambar

Preparo
Faça 2 lavadas no camarão com água filtrada. Na terceira lavada deixe +ou- 30 minutos na água com 1/2 limão espremido. Escorra bastante, tirando o máximo de água e tempere com alho, sal e manjericão fresco. Se não houver restrição, coloque uma pitada de pimenta-do-reino. Numa tigela misture as cebolas, bem batidinhas, salsa, cheiro verde e azeite. Esquente uma frigideira grande, com um pouco de azeite e coloque esta mistura. Disponha os camarões e deixe cozinhar até ficarem rosados. Jogue os pimentos picados em roldelas e os tomatinhos cereja picados ao meio. Mexa delicadamente. Jogue um pouco de conhaque (ou wiskhy ou vodka) e flambe. Deixe reduzir um pouco, jogue o creme de leite, desligue o fogo e termine de mexer delicadamente. Para acompanhar, nada mais nada menos que um arroz branquinho.

Dica do Cléssio: quanto menos fogo na hora do preparo, mais o camarão vai ficar macio.

6 comentários:

Eli disse...

Pode me dar seu endereço, vou me mudar para o apartamento ou casa ao lado!! hehe

Dani Oliveira disse...

hehehehehe... ainda tem uma casa à venda lá no meu condomínio... hehehe...

Unknown disse...

Pode mandar para cá, camarões lindos!
Minha boca encheu de água.
Bjs

Vânia Costa disse...

excelente aspecto =D

Vou adicionar-te ao meu blog
http://saboresdaalma.blogspot.com/

Beijinhos e bons cozinhados*

Anônimo disse...

oii,

sou de Uberlãndia e moro no R
io de Janeiro há muitos anos.Na procura pelo telefone da "azeitona verde" encontrei seu blog... voc~e tem o tel de lá??
abraço
Maria Angelica Borges

Dani Oliveira disse...

Olá Maria Angélica!
Obrigada pela visita!
Aí vai o endereço e o telefone do Azeitona Verde:
Rua Silva Jardim, 236 - CENTRO
CEP: 38400-208 - UBERLÂNDIA/MG
(34) 3236-8612